Интересные концепты. Посмотрев футуристичные проекты прихожу к выводу, что будущее за изменяемой геометрией "погружной" части лодок. Особенно модно стало пректировать подводные крылья.
Ну и конечно интересна концепция развития "классики":
Есть еще много в концепциях "подводного", но меня интересовали глиссирующие корпуса. И еще, не увидел ничего" надувного"...
Лодки, куда идем?
- Папа Гарик
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Лодки, куда идем?
Лёш, по поводу изменяемой геометрии подводной части - может быть это и неплохо, но стоимость такого изделия будет по карману очень немногим, а коммунизм в скором времени не предвидится.
Классика будет всегда и это наиболее доступный сегмент.
Надуваны имеют право на жизнь, прежде всего из за своей мобильности, впрочем, для этого они всегда и проектировались.
Классика будет всегда и это наиболее доступный сегмент.
Надуваны имеют право на жизнь, прежде всего из за своей мобильности, впрочем, для этого они всегда и проектировались.
Краткое пособие для начинающих: Начните
- Алексей
- Постоялец
- Контактная информация:
Игорь, я же не провожу(подвожу) линии. И не в деньгах эта тема. Я про то, куда идет гидродинамика? Что взято за основу и куда развивается.
- Andron
- Постоялец
- Контактная информация:
- Папа Гарик
- Постоялец
- Контактная информация:
Алексей писал(а):Игорь, я же не провожу(подвожу) линии. И не в деньгах эта тема. Я про то, куда идет гидродинамика? Что взято за основу и куда развивается.
Я примеряю сразу на себя и видимо живу настоящим))) Стареем))))
Краткое пособие для начинающих: Начните
- Серж36
- Постоялец
- Контактная информация:
Алексей писал(а):. Я про то, куда идет гидродинамика? Что взято за основу и куда развивается.
Если говорить о развитии, то вслед за подводными крыльями идут экранопланы!)
- Leonid50
- Постоялец
- Контактная информация:
Где-то читал, что надувные лодки в нашей стране получили очень широкое распространение в силу наших специфических особенностей - в общем не богатое население, огромные просторы, далеко не всегда есть возможность транспортировки и слипования жестких корпусов. Я и есть яркий пример. Всё в квартире. 

- aleksteb
- Постоялец
- Контактная информация:
Всё относительно. На западе и иже с ними лодки надувные из хайпалона почти на порядок дороже и тоже пользуются спросом.
- fish178
- Прохожий
- Контактная информация:
Далеко ходить не надо. В соседней Финляндии больше кастрюли спросом пользуются, относительно лодок ПВХ.
- Алексей
- Постоялец
- Контактная информация:
Не хочу переводить тему в сравнения и преимущества люминя, пластика или пвх. Не важно из чего будет сделана лодка "будущего". Я про обводы, гидродинамику. Очевидно, что ничего универсального нет. Но очевидно, что концепция из "как можем" переходит в статус "а что нужно?"
Технологии, которые были не доступны инженерам "вчера" явно ограничивали их в поисках совершенства. Сейчас ситуация поменялась. Вот и хочу обсудить здесь не "классическое V", а концептуально новый подход. Я вижу, что это будет "изменяемая комбинация". ИМХО.
Технологии, которые были не доступны инженерам "вчера" явно ограничивали их в поисках совершенства. Сейчас ситуация поменялась. Вот и хочу обсудить здесь не "классическое V", а концептуально новый подход. Я вижу, что это будет "изменяемая комбинация". ИМХО.
Вернуться в «Лодки, моторы и другая техника.»