Самый быстрый Антей.

Авторско-статейная блогосфера. Делимся опытом и выкладываем статьи доступные для обсуждения.
Денис Мастер Марин
Постоялец
Понравилось: 1493 раза
Отметили : 1135 раз
Контактная информация:

Re: Самый быстрый Антей.

Сообщение Денис Мастер Марин » 29 ноя 2016, 23:29

:good:
Последний раз редактировалось Денис Мастер Марин 01 дек 2016, 00:25, всего редактировалось 2 раза.
Водно-моторный клуб "Мастер Марин"
г. Набережные Челны

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 654 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 29 ноя 2016, 23:30

Не по теме
Soier писал(а):Дык яж,…эх…вот что за спорт если с тобой тягаться на скорость, если мне для этого нужно эдак рублей 350000 ввалить, и я буду как бы на равных... комплекты и все остальное будет примерно одинакого... но ведь не все могут такое себе позволить, а вы хотите какую то любительскую лигу создать..да, я пойму если вы меня забаните навечно, и я не буду вас доставать своими под....колками. так о чем я, у вас ребята не любительская лига получается... любители опять не у дел....хнык.хнык

Артем, я вообще не понимаю о чем ты? Причем везде...
Это авторская ветка. Опытом делиться. Превратил в флудильню...

Папа Гарик
Постоялец
Понравилось: 1531 раз
Отметили : 1768 раз
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 29 ноя 2016, 23:40

Тём, лучше скажи, что в Антее сделано не так и как сделал бы ты? Это будет ближе к теме))
Краткое пособие для начинающих: Начните

Денис Мастер Марин
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Денис Мастер Марин » 30 ноя 2016, 10:07

Привет, Игорь!
Очень интересная задумка и исполнение. Многие думают, что РИБ - это ПВХ с приделанным днищем. Так что, у тебя РИБ Антей получился :biggrin:
Ближе к делу: технология доработки, показанная на фото, вполне доступна многим как технически, так и материально. Было бы желание этим заниматься.
Вопросы по теме: какой вес получился? Водоизмещение при максимальной скорости?
Как лодка вела себя на волне при такой умеренной килеватости?
г. Набережные Челны

Leonid50
Постоялец
Понравилось: 452 раза
Отметили : 343 раза
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 30 ноя 2016, 12:54

Не по теме
Soier писал(а):Дык яж,…эх…вот что за спорт если с тобой тягаться на скорость, если мне для этого нужно эдак рублей 350000 ввалить, и я буду как бы на равных... комплекты и все остальное будет примерно одинакого... но ведь не все могут такое себе позволить, а вы хотите какую то любительскую лигу создать..да, я пойму если вы меня забаните навечно, и я не буду вас доставать своими под....колками. так о чем я, у вас ребята не любительская лига получается... любители опять не у дел....хнык.хнык

Артём, это ведь твоя работа? - "Профессиональный ремонт и тюнинг надувных лодок ПВХ и лодок RIB. Гарантия на все работы от 1 года."
Вот после такого поста, извини, складывается впечатление, что ты боишься конкурентов. :)
Да, есть определённые слаборешаемые проблемы в гонках на СНП. Однако, поверь, мы действительно эти вопросы неоднократно обсуждали. И вот что-то из тех, кто гоняется, ни разу не сказал - "Нет, я гонятся не буду, потому что у такого-то лодка доработана, а вот этот вообще в своём гараже сделал". Нет, истинные наши гонщики будут думать, что сделать со своей лодкой, чтобы в следующей гонке достать лидера. И это правильно и хорошо.
Есть ещё один положительный момент в гонках на СНП - умные производители начинают больше обращать внимание на гидродинамику своих лодок чтобы более удачно развивать свой бизнес. Это есть, реально.

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 30 ноя 2016, 19:14

Денис Мастер Марин писал(а):Привет, Игорь!
Очень интересная задумка и исполнение. Многие думают, что РИБ - это ПВХ с приделанным днищем. Так что, у тебя РИБ Антей получился :biggrin:
Ближе к делу: технология доработки, показанная на фото, вполне доступна многим как технически, так и материально. Было бы желание этим заниматься.

Привет Денис! В спорах среди спецов, всё таки это оказался не РИБ)))) Вдаваться в подробности спора не буду.
По весу получилось днище не более 20кг - точно не взвешивал. При максималке, лодка шла на пяточке, но управлялась вполне предсказуемо, хотя тут уже нужен определённый навык. Волну проходила конечно же жёстче чем в стоке, но при меньших скоростях, вполне нормально и от стока отличий почти нет.

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 654 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 30 ноя 2016, 20:01

Папа Гарик писал(а):
Денис Мастер Марин писал(а):Привет, Игорь!

Привет Денис! В спорах среди спецов, всё таки это оказался не РИБ)))) Вдаваться в подробности спора не буду.
По весу получилось днище не более 20кг - точно не взвешивал. При максималке, лодка шла на пяточке, но управлялась вполне предсказуемо, хотя тут уже нужен определённый навык. Волну проходила конечно же жёстче чем в стоке, но при меньших скоростях, вполне нормально и от стока отличий почти нет.

Игорь, позволю немного уточнить по весу. Первоначальный вариант весил около 10-12кг. Но после последующих переделок, которые сопровождались дополнительными накатами стеклопластика и парой банок шпатлевки, вес увеличился. Но не думаю, что там 20кг.

Хотя... Болты, потай-гайки, алюминий, ковролин, уплотнители...

Денис Мастер Марин
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Денис Мастер Марин » 01 дек 2016, 00:16

Таким образом можно и сменные донышки сделать. Либо для разных условий, либо во время изысканий-испытаний при выборе оптимальной геометрии. И не только для надувана.
г. Набережные Челны

DiLema
Постоялец
Понравилось: 96 раз
Отметили : 190 раз
Контактная информация:

Сообщение DiLema » 01 дек 2016, 17:36

Скажу за себя..
Год назад, имея пайолку Касатку 365 и большое желание вступить в клуб любителей гонок на СНП,
рассматривал именно этот вариант накладки на днище или вставку внутрь лодки по рекомендациям
папы Гарика, даже вступал с ним в переписку с просьбой помочь в изготовлении.
Но отсутствие места, времени и опыта работы со стеклотканью, заставили отказаться от этой идеи.
И таких любителей как я, наверно большинство.
Вот если производители могли бы выпускать подобные накладки-вставки, пускай под заказ, возможно
многие владельцы пайолок и начали бы приезжать на гонки СНП.
Я в итоге пошел по наименее затратному пути - продал Касатку и купил мелкориб...
РИБ AERO 350П+Я 9,9>15 FMHS

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 01 дек 2016, 17:45

DiLema писал(а):Скажу за себя..
Год назад, имея пайолку Касатку 365 и большое желание вступить в клуб любителей гонок на СНП,
рассматривал именно этот вариант накладки на днище или вставку внутрь лодки по рекомендациям
папы Гарика, даже вступал с ним в переписку с просьбой помочь в изготовлении.
Но отсутствие места, времени и опыта работы со стеклотканью, заставили отказаться от этой идеи.
И таких любителей как я, наверно большинство.
Вот если производители могли бы выпускать подобные накладки-вставки, пускай под заказ, возможно
многие владельцы пайолок и начали бы приезжать на гонки СНП.
Я в итоге пошел по наименее затратному пути - продал Касатку и купил мелкориб...

Касатку "разогнали" внутренней вставкой между днищем и пайолом. Для стабильности хода приклеили реданы и лодка поехала.
2015-07-03 18-45-55 - копия.JPG

2015-07-16 17-41-10.JPG

https://www.youtube.com/watch?v=mjO_XCOKqwg

Вернуться в «Библиотека водномоторника»