Папа Гарик писал(а):DiLema писал(а):Касатку "разогнали" внутренней вставкой между днищем и пайолом. Для стабильности хода приклеили реданы и лодка поехала.
Да, именно этот вариант обсуждали, даже фото себе сохранил...
Папа Гарик писал(а):DiLema писал(а):Касатку "разогнали" внутренней вставкой между днищем и пайолом. Для стабильности хода приклеили реданы и лодка поехала.
DiLema писал(а):Кстати, Папа Гарик, вариант вставки в Касатку, достоин отдельной темы в библиотеке...
Leonid50 писал(а):На самом деле это очень полезная штука - буду туда отсылать пайольщиков с вопросами почему лодка не едет. А то устал объяснять, что практически у каждой пайолки перед транцем вмятина при глиссировании образуется, и с энтим делом бороться надо. А вот как, вы и нарисуете.
aleksteb писал(а): Я тоже пайольщик. Но прекрасно понимаю что материал ПВХ тянется. Больше скажу - со временем появляется остаточное растяжение и продольное и поперечное. Даже в лодке где полы с натягом встают , и всё кажется как барабан - при движении будет прогиб. Вода с виду мягкая - на скорости это камень.
Леонид у тебя желание снять днище снизу. Это было бы очень наглядно.
Мы на гонках в притранцевой части ставим пластины монолитного поликарбоната.
Папа Гарик писал(а):aleksteb писал(а): Я тоже пайольщик. Но прекрасно понимаю что материал ПВХ тянется. Больше скажу - со временем появляется остаточное растяжение и продольное и поперечное. Даже в лодке где полы с натягом встают , и всё кажется как барабан - при движении будет прогиб. Вода с виду мягкая - на скорости это камень.
Леонид у тебя желание снять днище снизу. Это было бы очень наглядно.
Мы на гонках в притранцевой части ставим пластины монолитного поликарбоната.
Саня, а не создать ли тебе тему о настройке пайолок?
Там же я и про Касатку размещу. Просто ты работаешь с этими лодками и опыта у тебя поболе моего будет.
Чтоб новички не делали лишних или бесполезных действий со своими плавсредствами, ты и сможешь что либо подсказать.
Ну и я в свою очередь , по мере своей компетенции , буду давать советы, порой и полезные)))
Я думаю, что такая тема нужна и она будет иметь свою аудиторию.
Вернуться в «Библиотека водномоторника»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость