Самый быстрый Антей.

Авторско-статейная блогосфера. Делимся опытом и выкладываем статьи доступные для обсуждения.
Папа Гарик
Постоялец
Понравилось: 1531 раз
Отметили : 1768 раз
Контактная информация:

Самый быстрый Антей.

Сообщение Папа Гарик » 29 ноя 2016, 00:05

Антей от Посейдона - большая лодка с прекрасными мореходными качествами. При нахождении на больших водоёмах, эта лодка внушает чувство защищённости , что не раз подтверждалось в северной Карелии и на Ладоге. Написано о ней немало, но я хочу рассказать, как эта лодка ещё и скоростной стала.
Осенью 14-го года, был куплен 30-сильный мотор Nissan Marine и при обкатке, без каких либо настроек, лодка стабильно показывала 52км/ч. Всё это вроде и неплохо, но не для гонки. Впереди была зима и начались поиски решения, как "разогнать" эту лодку до таких скоростей, чтоб не стыдно было не только на старт выходить, но и финишировать достойно.
Вначале рассматривался вариант изготовления внутренней вставки между днищем и пайолом. Рассматривался так же вариант накладного днища, как у Олега. В итоге, после долгих обсуждений, было решено сделать накладку на пол корпуса и работа закипела.
Лодку перевернули вверх дном, укрыли полиэтиленовой плёнкой, чтоб смолой не испачкать, нарезали сэндвич в нужный размер и закатали стекломатом.
2015-02-10 13-30-26.JPG
2015-02-10 17-25-11.JPG
2015-02-10 18-04-51.JPG

Потом на этой конструкции были сооружены, гидролыжа с реданами.
2015-02-12 16-37-17.JPG
2015-03-18 14-46-00.JPG

И изнутри конструкцию проклеили ковролином.
2015-03-20 16-19-52.JPG

Лодка готова к испытаниям.
Краткое пособие для начинающих: Начните

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Re: Самый быстрый Антей.

Сообщение Папа Гарик » 29 ноя 2016, 00:22

Мартовские испытания проходили в Твери на мероприятии Ледовое крошево, где лодка поехала, показывая весьма неплохие результаты, но нормально поворачивать никак не хотела. Каждый, даже не крутой поворот, сопровождался прохватами воздуха винтом.

0_f245a_677e56f_XL.jpg
0_f245d_325b6c78_XL.jpg
0_f2459_8c179e47_XL.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=BuZszvzAly4
https://www.youtube.com/watch?v=4qSOADXt8CM

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 29 ноя 2016, 00:41

После первого испытания, был разбор полётов и решено было полностью переделать накладку.
Неизменным оставалось лишь основание, а гидролыжа с реданами были срезаны.
2015-04-05 14-31-43.JPG

Гидролыжу сделали совершенно другой, да и реданы решено было сделать съёмными, чтоб экспериментально найти их место.
2015-04-16 16-21-54.JPG
2015-04-16 16-22-03.JPG
2015-04-07 13-54-02.JPG

Чтоб минимизировать приток воды, между днищем лодки и накладки, по краям пластины были приклёпаны алюминиевые полоски, на которые приклеили уплотнительную резину от дверей ВАЗ 2101, а так же, внизу прилегающей к транцу плоскости, были насверлены дополнительные отверстия, для свободного выхода воды, во время движения.
2015-04-24 14-50-48 - копия.JPG
2015-04-24 14-51-13.JPG

Проделав все вышеописанные действия, лодка была испытана и когда реданы нашли своё место, то лодка "поехала"!
Выход на глисс теперь был без дельфина и в поворотах вела себя стабильно. Оставалось только провести окончательные настройки по высоте навески мотора и правильно выставить угол. Впереди ждал сезон соревнований.
https://www.youtube.com/watch?v=AOzK5-BCKPw

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 29 ноя 2016, 00:42

Сезон соревнований 2015 года, лодка показала себя с наилучшей стороны и только катамараны от "Братан" были соперниками Антея.
В процессе гонок , были учтены некоторые моменты по развесовке и навеске мотора. Максимальная скорость комплекта составила 63,5 км/ч.
Это был тот результат, которого ни один Антей ранее не показывал. Цель была достигнута, результат впечатлил и накладное днище Антея, легло в основу нового проекта - Husky 400, но об этой лодке в следующей статье.

Подготовка к участию в "Ледяной гонке" - IMG_8678 _9039.jpg

0_101a51_ae806e0d_XL.jpg
0_101a53_ac03cb07_XL.jpg
2015-09-14 14-10-59.JPG

https://www.youtube.com/watch?v=ChMglBAfHXI
https://www.youtube.com/watch?v=CS4czzjO-BI&t=300s

Soier
Новичек
Отметили : 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Soier » 29 ноя 2016, 17:32

Не по теме
Один вопрос, если лодки, предназначены для массового потребления, и в них допускаются такие прямо скажем существенные изменения для достижения лучших скоростных характеристик, в чем смысл любительских гонок?
Ведь и здесь идет борьба только за то, у кого "гараж" крепче :lol:
Насколько я понимаю, - купил лодку с мотором, повесил на нее (канеш вместо штатногО) винт (если нужно), - и вот она победа! :yahoo:

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 654 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 29 ноя 2016, 18:16

Не по теме
Уххх сколько мы этот вопрос обсуждали. Посмотри ветку с техническими вопросами

aleksteb
Постоялец
Понравилось: 54 раза
Отметили : 63 раза
Контактная информация:

Сообщение aleksteb » 29 ноя 2016, 18:34

Не по теме
Soier писал(а):Один вопрос, если лодки, предназначены для массового потребления, и в них допускаются такие прямо скажем существенные изменения для достижения лучших скоростных характеристик, в чем смысл любительских гонок?
Ведь и здесь идет борьба только за то, у кого "гараж" крепче :lol:
Насколько я понимаю, - купил лодку с мотором, повесил на нее (канеш вместо штатногО) винт (если нужно), - и вот она победа! :yahoo:

Это и есть отличие . Просто рыбака, "какой русский не любит быстрой езды"
Это как в поднятии тяжестей (не штанга , а камни) Там ведь тоже не с улицы пришли, а готовятся. :yes:

Soier
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Soier » 29 ноя 2016, 19:50

Не по теме
Алексей писал(а):Уххх сколько мы этот вопрос обсуждали. Посмотри ветку с техническими вопросами

Ребят, да смотрел я ее...Вопрос то не в том, как я доработаю свое плавсредство.
Вопрос в другом, в любом случае, после определенных затрат (покупка лодки, ПЛМ, и всех прочих "мелочей"), начинается доводка комплекта до степени обеспечения наилучшего результата ТХ. Так же смотрю фоты из соревнований любителей, и вижу "спортсменов" которые превышают массу своих комплектов :yahoo:

И вытяжные клепки на несущем каркасе на ПВХ и прочее (может доработки лучше в сеть не выкладывать? это же подстрекательство к самоубийству)...... в свободном доступе :scare:
Изображение
Не по теме
Так вот я и спрашиваю - может уравнять всех, раз все не спортсмены, и выступать так как есть без всяких "доработок"?!)
Так честно и без фанатичных затрат?! ну или всем худеть и переходить в профессионалы - в спортзал и в очередь за нормальной лодкой?! $$$$$ :biggrin:

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 29 ноя 2016, 22:41

Soier
Тёма, я уже много раз озвучивал виденье этого вопроса, не поленюсь и на сей раз.
В спортивных дисциплинах регламентированы, как лодки, так и моторы что ставит всех в примерно одни условия.
В случае любительских гонок, народ гоняет на чём есть и то что комплекты дорабатываются , я не вижу ничего плохого.
Нет такой возможности, при таком обилии производителей гонять всем на одинаковых лодках под одинаковыми моторами.
В стоковом варианте не все лодки едут и не тебе мне рассказывать об этом. А если человек приложил руки и разогнал свой комплект, то что ж в этом плохого? Поделюсь ещё и секретом, что каждый комплект имеет свой предел скорости, даже при хороших настройках и доработках.
Посмотрел и фото. Рукодельность от рукожопства я отличать умею))))

Soier
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Soier » 29 ноя 2016, 23:16

Не по теме
Дык яж,…эх…вот что за спорт если с тобой тягаться на скорость, если мне для этого нужно эдак рублей 350000 ввалить, и я буду как бы на равных... комплекты и все остальное будет примерно одинакого... но ведь не все могут такое себе позволить, а вы хотите какую то любительскую лигу создать..да, я пойму если вы меня забаните навечно, и я не буду вас доставать своими под....колками. так о чем я, у вас ребята не любительская лига получается... любители опять не у дел....хнык.хнык

Вернуться в «Библиотека водномоторника»