ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Календарь, анонсы и регламенты мероприятий проводимых в различных регионах РФ и СНГ.
sudogubitel
Постоялец
Понравилось: 1147 раз
Отметили : 767 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение sudogubitel » 26 ноя 2022, 10:58

Всем доброго дня!

Вносятся следующие изменения в правила проведения соревнований:

А. Вводятся подклассы СТОК во всех гоночных классах.

На "сток" распространяются все имеющиеся правила открытого класса, плюс вводятся следующие дополнительные ограничения:

1. Общие ограничения
Лодка и мотор должны являться серийными изделиями, сертифицированными для продажи на территории Таможенного союза. Их основные технические характеристики, описания, фотографии, доступные комплектации должны быть представлены на сайтах производителей и/или официальных дилеров.
2. Лодка.
Запрещены любые доработки, влияющие на гидродинамические качества лодки. Как то: установка дополнительных продольных реданов или же изменение их заводского расположения, установка днищевых накладок, брызгоотбойников, интерцепторов, поперечных реданов, транцевых плит, кильков и прочего. Запрещены выносные транцы. Допустима корректировка высоты навески мотора путем использования проставок либо подрезки транца.
3. Мотор
Запрещены любые доработки мотора, за исключением "раздушки", замены свечей, замены жиклеров, использования любых винтов. Запрещено использование устройств, изменяющих высоту или угол откидки мотора, за исключением предусмотренных заводской конструкцией. Запрещено использование дистанционного управления моторами, заводская конструкция которых подразумевает только румпельное управление. Разрешено использование удлинителя румпеля.
4. Контроль
Контроль соответствия лодки и мотора требованиям "стока" осуществляется визуальным осмотром, плюс честное слово гонщика.
5. Порядок проведения заездов.
Отдельный зачет в подклассе сток проводится при наличии в нем не менее двух участников.
Разделение общего заезда класса на отдельные заезды подклассов сток и стандарт происходит в случае, если общее количество участников в классе превышает 6 человек.
6. Места
Сток награждается отдельно. В случае занятия участниками стока призовых мест во всем классе - эти участники дополнительно награждаются во всем классе.

Б. Устанавливается кворум, необходимый для проведения соревнований. 15 (пятнадцать) лодок (суммарно, во всех классах).

В. Регистрация открывается за 3 (три) месяца до проведения соревнований. Решение о проведении или отмене соревнований принимается за 2 (два) месяца до даты мероприятия, по результатам регистрации участников.

дима дымов
Постоялец
Понравилось: 176 раз
Отметили : 668 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение дима дымов » 27 ноя 2022, 18:24

Фигасе, "сток":)
Ха ха ха ха! Как тихо ночью стало на лиманах, и на фонтанах, и в ресторанах.

sudogubitel
Постоялец
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение sudogubitel » 27 ноя 2022, 20:59

дима дымов писал(а):Источник цитаты Фигасе, "сток":)

Да, Дим, не слишком драконовский, но уж какой есть (или будет).

дима дымов
Постоялец
Понравилось: 176 раз
Отметили : 668 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение дима дымов » 02 дек 2022, 15:58

Игоряново сообщение куда-то исчезло...
Ха ха ха ха! Как тихо ночью стало на лиманах, и на фонтанах, и в ресторанах.

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 655 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение Алексей » 02 дек 2022, 20:01

Не по теме
Увы. Форум, точнее его программная часть, был заражён. Пришлось сносить и восстанавливать. Не быстро и не просто... Несколько сообщений могли потеряться.

Гарик2
Постоялец
Понравилось: 565 раз
Отметили : 480 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение Гарик2 » 03 дек 2022, 22:41

:scare:

Pro100_Kesha
Прохожий
Понравилось: 2 раза
Отметили : 26 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение Pro100_Kesha » 31 янв 2023, 12:35

Ну очень интересно :biggrin:

Иван71 (black dog)
Постоялец
Понравилось: 78 раз
Отметили : 175 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение Иван71 (black dog) » 09 фев 2023, 10:02

По регламенту вопрос...
Допустим, набралось 15 лодок, процесс запущен, соревнованиям быть.
В последний момент (ну или не в последний) снимается одна-две лодки. Каков дальнейший исход?

sudogubitel
Постоялец
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение sudogubitel » 09 фев 2023, 10:20

Иван71 (black dog) писал(а):Источник цитаты По регламенту вопрос...
Допустим, набралось 15 лодок, процесс запущен, соревнованиям быть.
В последний момент (ну или не в последний) снимается одна-две лодки. Каков дальнейший исход?

Если в последний - когда все согласовано, заказано и оплачено (то есть, проведена вся необходимая подготовка), проще будет провести соревнования.
Я так думаю.

Иван71 (black dog)
Постоялец
Понравилось: 78 раз
Отметили : 175 раз
Контактная информация:

ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА

Сообщение Иван71 (black dog) » 08 май 2023, 15:51

Вот, кстати, не только у меня возникли непонятки по старту стока и стандарта...
Я почему-то думал, что старты будут раздельные всё же. Как оказалось, не один я так думал.
А тут сижу сейчас и думы думаю о РИБчике и вдруг меня осенило! А ведь при таком подходе я не смогу гоняться и в стоке и в стандарте в рамках одного класса... Печально стало... Хоть и не велика такая возможность, но она есть (как оказалось - нет)...
Предлагаю всё же ещё подумать над раздельными стартами стока и стандарта. Тем более, раз идут размышления об одном награждении в стоке без учёта общего зачёта. На мой взгляд, раздельные старты были бы вполне логичны.
Плюсом, честно скажу, мне было некомфортно (чисто психологически, про физику сейчас не говорю) ехать постоянно за заведомо более быстрыми комплектами и знать, что шансов менее ноля :biggrin:
К тому же, при раздельных стартах можно было бы завести рекорды трассы для стока. И это было бы более правильным при раздельных стартах.
Так что, прошу ещё раз подумать над данным вопросом.

Вернуться в «Организация мероприятий»