ОБКАТУШКИ 2017

Правила судовождения, регистрационные действия в ГИМС. Вести с водоемов.
oberon
Постоялец
Понравилось: 1681 раз
Отметили : 1748 раз
Контактная информация:

Re: ОБКАТУШКИ 2017

Сообщение oberon » 18 май 2017, 14:00

Андрей Энди еще одну свежую лодку привезет потестить.
Я так понял, что лодка задумывалась Посейдоном для массового утилитарного сегмента (повторяет обводы классических пайолок), со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 655 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 18 май 2017, 20:25

oberon писал(а):Источник цитаты Андрей Энди еще одну свежую лодку привезет потестить

По слухам, они ее уже 2 или 3 года готовят к показу. И много кого привлекали(прислушивались) из известных водномоторников. Очень интересно, что получилось.

Липтон
Постоялец
Понравилось: 306 раз
Отметили : 179 раз
Контактная информация:

Сообщение Липтон » 18 май 2017, 21:37

Главная странность - транец от интерцептора, без "подушки". Перелом профиля киля тоже не сильно традиционен.
"Поглядим.... послушаем....., пощупаем..... понюхаем..... (с)

Leonid50
Постоялец
Понравилось: 452 раза
Отметили : 343 раза
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 18 май 2017, 21:55

Они пошли привычным для себя путём - взяли удачный вариант пайольной, но исполнили в технологии НДНД. Хорошо ли это? Транец доходит до самого низа. Есть уже не очень хороший опыт по такому решению. Может получится не очень предсказуемый при серийном производстве угол наклона интерцептора (зависит, например, от давления в донышке). Теряется преимущество обычной конструкции НДНД при встрече с топляком, например, - обеспечен жёсткий удар по транцу. А самое главное привычная вклейка донышка, которая гарантирует пахание баллонами при глиссе... И это "крыло чайки", на мой взгляд, каких-то преимуществ в примененнии к НДНД не даст. Однако, может и ошибаюсь тесты на покатушках в некоторой степени (не уверен, что на новой лодке можно быстро произвести оптимальную настройку, подбор винтов и т.п.) могут дать ответы.

Папа Гарик
Постоялец
Понравилось: 1531 раз
Отметили : 1768 раз
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 20 май 2017, 22:27

Вот и закончилось ежегодное мероприятие в Новосельцево, под названием Обкатушки.
Если не брать в расчёт утреннее стояние в пробке на Дмитровке, то день прошёл прекрасно. Увидел старых друзей, познакомился с новыми людьми, пообщались вдоволь, да и за столом на природе всё гораздо вкусней, к тому же в такой прекрасной компании.
Приятное впечатление осталось от того, что были представлены новые модели лодок от известных уже производителей , а так же порадовал дебют нового производителя Polar Bird. Была представлена возможность провести тест-драйв любой из лодок, чем народ и воспользовался - катались от души. Думаю, что те, кто тестил лодки, оставят свои отзывы о новинках. Так же ждём фото и видео.
Спасибо всем за компанию и общение!
Краткое пособие для начинающих: Начните

oberon
Постоялец
Понравилось: 1681 раз
Отметили : 1748 раз
Контактная информация:

Сообщение oberon » 20 май 2017, 23:08

А у меня, наконец, выдалась возможность протестировать свои реданы с более легкой загрузкой.
"Загрузкой" выступал Петрович :drink: под Mercury 15 Олега :drink: . В результате этого теста, мы увидели на навигаторе заветную цифру 50 км/ч. :smile: Винт 11-й, обороты 5500 с небольшим.
Так что моя лодка сегодня вступила в клуб "на 15-ке за 50 км/ч", :yahoo: но, к сожалению, отдельно от меня. :blush:
А вообще сегодня был отличный денек. Спасибо всем приехавшим за прекрасную компанию! :drink:

Leonid50
Постоялец
Понравилось: 452 раза
Отметили : 343 раза
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 21 май 2017, 01:04

Папа Гарик писал(а):Источник цитаты Вот и закончилось ежегодное мероприятие в Новосельцево, под названием Обкатушки.
Если не брать в расчёт утреннее стояние в пробке на Дмитровке, то день прошёл прекрасно. Увидел старых друзей, познакомился с новыми людьми, пообщались вдоволь, да и за столом на природе всё гораздо вкусней, к тому же в такой прекрасной компании.
Приятное впечатление осталось от того, что были представлены новые модели лодок от известных уже производителей , а так же порадовал дебют нового производителя Polar Bird. Была представлена возможность провести тест-драйв любой из лодок, чем народ и воспользовался - катались от души. Думаю, что те, кто тестил лодки, оставят свои отзывы о новинках. Так же ждём фото и видео.
Спасибо всем за компанию и общение!

Игорь, это здорово, что обкатушки прошли на самом высоком. Но я о перспективе - дальше 15 июля маршрутная.... и всё. :sad:
Ты можешь сказать (и совершенно справедливо) устрой что-то сам - блин, ведь и ответить нечего! Однако, может как-то всем собраться, подумать....Телефоны вроде работают.

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 21 май 2017, 13:10

Leonid50,
Лёнь, понимаю твой посыл, но давай сначала проведём маршрутную.
Ты прекрасно знаешь, что RC только первый сезон проводит свои мероприятия и тут нужно рассчитать силы и возможности.
Давать обещания, которые я не смогу выполнить , мне не хочется. После 15-го июля будет ясна перспектива последующего мероприятия.
Жизнь продолжается и мыслей в голове, как у дурака фантиков))))).

Andron
Постоялец
Понравилось: 122 раза
Отметили : 507 раз
Контактная информация:

Сообщение Andron » 21 май 2017, 20:33

Небольшой видос с велхода , что успел снять из интересного
[youtube]https://youtu.be/D-5IMISIE88[/youtube]
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел :biggrin:

Папа Гарик
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Папа Гарик » 21 май 2017, 20:43

Ещё классное видео, подсмотрел на другом сайте, да простит меня автор.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1L_V2xDFNSo[/youtube]

Вернуться в «Полезная и правовая информация.»