Регистрация - новости

Правила судовождения, регистрационные действия в ГИМС. Вести с водоемов.
Денис Мастер Марин
Постоялец
Понравилось: 1493 раза
Отметили : 1135 раз
Контактная информация:

Re: Регистрация - новости

Сообщение Денис Мастер Марин » 26 июн 2017, 10:56

Представьте каких бед можно натворить на лодке 2,5 м в длину и мотором в 8 кВт. Ужас, как представлю. А такие будут, если это примут к исполнению.
Водно-моторный клуб "Мастер Марин"
г. Набережные Челны

olgert2009
Постоялец
Понравилось: 325 раз
Отметили : 601 раз
Контактная информация:

Сообщение olgert2009 » 26 июн 2017, 11:02

А так то да. Нечего меж собой ругаться.
Кстати, по поводу ругаться. Высокие мужи к сожалению не понимают, что принимая такие законы они делают еще более ощутимой разницу между слоями населения. То бишь разваливают страну больше и больше.
Хотя.. Как сказал кто-то из великих прошлого: "Разделяй и властвуй". Тогда понятно.

Маркус
Новичек
Понравилось: 30 раз
Отметили : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Маркус » 26 июн 2017, 11:53

Пришёл ответ на письмо
Уважаемый Маркус!

Благодарю Вас за активную гражданскую позицию!
Для начала хотелось бы отметить, что в действующих редакциях КТМ и КВВТ установлена норма о невозможности государственной регистрации судов массой менее 200 кг включительно. Однако, не уточняется о какой именно массе идет речь. В соответствии с ГОСТ Р ИСО 8666-2012, масса судна может рассчитываться по разному. ГИМС МЧС России считает, что такой массой является масса укомплектованного судна, так как данная масса является наименее вариативной.
По опыту правоприменения существующей нормы могу сказать, что неоднозначность ее токования создает существенные проблемы как при осуществлении государственного надзора, так и при государственной регистрации судна, и особенно при переходе права собственности от одного лица другому. В этой связи предложено изменить данную норму.
2,5 мета выбрана как исходная точка с учетом системы международных стандартов ISO Small craft.
На взгляд разработчиков законопроекта, предлагаемая редакция должна упростить систему государственной регистрации.
При наличии предложений по изменению формулировок прошу их направить в мой адрес.
При подготовке законопроекта вопросы налогооблажения не рассматривались.
Считаю, что Ваши замечания очень важны и правильны!
По результатам общественного обсуждения, разработчики законопроекта постараются урегулировать поднятый Вами вопрос.

С уважением, и надеждой на понимание,
Нуникян Амаяк
Начальник Отдела Управления безопасности людей на водных объектах МЧС России
тел/факс: (495) 983 6556
моб.: 8 926 280 76 48

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
olgert2009 писал(а):Источник цитаты А так то да. Нечего меж собой ругаться.
Кстати, по поводу ругаться. Высокие мужи к сожалению не понимают, что принимая такие законы они делают еще более ощутимой разницу между слоями населения. То бишь разваливают страну больше и больше.
Хотя.. Как сказал кто-то из великих прошлого: "Разделяй и властвуй". Тогда понятно.

Я и не думал ругаться с Алексеем. Я уважаю его мнение . Где я с ним соглашусь , так это поставить под регистрацию все 9,9)

Leonid50
Постоялец
Понравилось: 452 раза
Отметили : 343 раза
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 26 июн 2017, 12:49

Тут скорее надо не лошадинные силы, а объём мотора. Есть Меркури9.9, но это тоже самое, что Т9.8.

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 655 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 26 июн 2017, 12:51

И, кстати, о льготах при уплате Транспортного налога для "пенсионеров". Вот, что нашел.
Транспортный налог относится к категории региональных налогов и входит в сферу правового регулирования федерального законодательства (Налоговый Кодекс РФ, далее по тексту НК РФ) и регионального законодательства субъекта РФ, на территории которого введен данный вид налога.

Платят ли пенсионеры транспортный налог? Этот вопрос интересует многих граждан пенсионного возраста. В действительности, существуют льготы пенсионерам по транспортному налогу, но право на данную льготу и порядок ее использования определяется законами того субъекта РФ, в котором они проживают. Это обусловлено тем, что транспортный налог отнесен к компетенции региональных властей.

К счастью, чтобы узнать полную информацию о данных льготах, не обязательно самостоятельно изучать региональное законодательство, которое не всегда легко найти и проанализировать - достаточно обратиться в налоговую по месту вашего жительства, где разъяснят, какие имеются в вашем регионе налоговые льготы на автомобиль для пенсионеров, и какая из них вам больше подойдет. Размер налоговых льгот варьируется, как правило, в зависимости от характеристик транспортного средства и количества транспортных средств.

Для получения льготы на транспортный налог пенсионерам необходимо подать заявление в отделение налоговой инспекции по месту жительства.

Примеры регионального законодательства в области льгот пенсионерам на уплату транспортного налога в 2017 году:
В Москве пенсионеры не включены в перечень лиц, имеющих право на льготы по транспортному налогу. В 2017 году, в соответствии с последними поправками в закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" какие-либо льготы на транспортный налог им не предоставляются.

В Санкт Петербурге пенсионеры освобождены от уплаты налога - за одно транспортное средство, зарегистрированное на пенсионера, при условии, что указанным транспортным средством является:
    - автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно;
    - катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно.

В Новосибирске пенсионеры по старости:
освобождаются от уплаты налога по транспортным средствам категории "Мотоциклы и мотороллеры" с мощностью двигателя до 40 л.с.
20% от налоговых ставок, установленных для легковых автомобилей мощностью до 150 л.с.
транспортный налог в размере 5% - в отношении объектов из категории "Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу"

Это просто для информации.

Leonid50
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 26 июн 2017, 13:20

Алексей, сам видишь, что проживающих в Москве (уверен, что похожее по области, нас не касается). Да и не в налоге больше дело, писал уже, а с геммороем по получению прав и регистрации. Зачем вообще возвращаться, да ещё и в большей степени от того, от чего отказались? Ну маразм же - размер 2.5м.

Валун
Постоялец
Понравилось: 20 раз
Отметили : 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Валун » 26 июн 2017, 15:44

Согласен с Алексеем! И даже пошёл бы дальше........регистрация всех! Права обязательны! Экзамен из 100-а вопросов- 2 ошибки, не сдал иди ещё учи и не только правила, а и матчасть, ТУС, морскую практику!
Может хоть тогда 1 из 10, а не 1 из 100, как сейчас сможет отличить топовый огонь, от кругового, ну и бардака будет меньше!

Маркус
Новичек
Понравилось: 30 раз
Отметили : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Маркус » 26 июн 2017, 16:49

Валун писал(а):Источник цитаты Согласен с Алексеем! И даже пошёл бы дальше........регистрация всех! Права обязательны! Экзамен из 100-а вопросов- 2 ошибки, не сдал иди ещё учи и не только правила, а и матчасть, ТУС, морскую практику!
Может хоть тогда 1 из 10, а не 1 из 100, как сейчас сможет отличить топовый огонь, от кругового, ну и бардака будет меньше!

Бардак был,есть и будет всегда :wink:Мне кажется становится тесновато на воде некоторым людям. :sad: Уйду на пенсию ,все продам к чертям,а сейчас придется потерпеть моё присутствие на воде. :wink:

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 655 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 26 июн 2017, 17:40

Вот именно, что "бардак". Пример.
У нас в магазине продают надувнушки и моторы. Угадайте, какие сейчас самые продаваемые комплекты? - нерегистрируемые. А сколько среди покупателей этих нерегистрируемых комплектов новичков? - 90%, которые не знают ничего! Не просто правил судовождения, а вообще ничего! Когда продавцы начинают спрашивать, а где ходить будите? Какой водоем? Ответы - я на Волгу, кто то на Рыбинку, кто то на Оку... Это серьезные водоемы, с судовым ходом, с волнами и прочими условиями!
Следующий вопрос: А спасжилеты возьмете? Ответ, а надо? Мне же ТО не проходить! :fool: Романтики, блин. ДБ(с) Лавров.

Будет регистрация и права, будет меньше бардака.

Leonid50
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 26 июн 2017, 18:44

Алексей писал(а):Источник цитаты Вот именно, что "бардак". Пример.
У нас в магазине продают надувнушки и моторы. Угадайте, какие сейчас самые продаваемые комплекты? - нерегистрируемые. А сколько среди покупателей этих нерегистрируемых комплектов новичков? - 90%, которые не знают ничего! Не просто правил судовождения, а вообще ничего! Когда продавцы начинают спрашивать, а где ходить будите? Какой водоем? Ответы - я на Волгу, кто то на Рыбинку, кто то на Оку... Это серьезные водоемы, с судовым ходом, с волнами и прочими условиями!
Следующий вопрос: А спасжилеты возьмете? Ответ, а надо? Мне же ТО не проходить! :fool: Романтики, блин. ДБ(с) Лавров.

Будет регистрация и права, будет меньше бардака.

Алексей, "всё это правильно, конечно" (Кавказская пленница :smile: ), однако вот наблюдение реальное с биатлона в Скнятино - пошли с женой в устье Медведицы за лещиком. Стояли на якорях часа 3-4. Все на надувнушках в спасиках, ведут себя адекватно. А вот было несколько на солидных "пластиках" под моторами от 100 гнедых - и что? без спасиков, пролетают прямо специально в 15 метрах... Гавно, а не люди, но ведь всё есть, и номера, и права наверняка. Так что твои аргументы не приемлю.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Валун писал(а):Источник цитаты Согласен с Алексеем! И даже пошёл бы дальше........регистрация всех! Права обязательны! Экзамен из 100-а вопросов- 2 ошибки, не сдал иди ещё учи и не только правила, а и матчасть, ТУС, морскую практику!

Валун, я тебе не забуду прошлогоднюю маршрутную! :biggrin: :drink: Ты даже не заметил со своими дэвушками на борту, что прямо перед носом у меня пролетел (лодка маленькая (295 см :lol: ), замученная волнами и ветром, которые ты и не заметил ). Я, между прочим, по судовому ходу шёл, и был от тебя справа. А потом гришь о порядке! :lol:

Вернуться в «Полезная и правовая информация.»