Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Leonid50 писал(а):Источник цитатыАлексей писал(а):Источник цитаты Вот именно, что "бардак". Пример.
У нас в магазине продают надувнушки и моторы. Угадайте, какие сейчас самые продаваемые комплекты? - нерегистрируемые. А сколько среди покупателей этих нерегистрируемых комплектов новичков? - 90%, которые не знают ничего! Не просто правил судовождения, а вообще ничего! Когда продавцы начинают спрашивать, а где ходить будите? Какой водоем? Ответы - я на Волгу, кто то на Рыбинку, кто то на Оку... Это серьезные водоемы, с судовым ходом, с волнами и прочими условиями!
Следующий вопрос: А спасжилеты возьмете? Ответ, а надо? Мне же ТО не проходить!Романтики, блин. ДБ(с) Лавров.
Будет регистрация и права, будет меньше бардака.
Алексей, "всё это правильно, конечно" (Кавказская пленница), однако вот наблюдение реальное с биатлона в Скнятино - пошли с женой в устье Медведицы за лещиком. Стояли на якорях часа 3-4. Все на надувнушках в спасиках, ведут себя адекватно. А вот было несколько на солидных "пластиках" под моторами от 100 гнедых - и что? без спасиков, пролетают прямо специально в 15 метрах... Гавно, а не люди, но ведь всё есть, и номера, и права наверняка. Так что твои аргументы не приемлю.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:Валун писал(а):Источник цитаты Согласен с Алексеем! И даже пошёл бы дальше........регистрация всех! Права обязательны! Экзамен из 100-а вопросов- 2 ошибки, не сдал иди ещё учи и не только правила, а и матчасть, ТУС, морскую практику!
Может хоть тогда 1 из 10, а не 1 из 100, как сейчас сможет отличить топовый огонь, от кругового, ну и бардака будет меньше!
Валун, я тебе не забуду прошлогоднюю маршрутную!![]()
Ты даже не заметил со своими дэвушками на борту, что прямо перед носом у меня пролетел (лодка маленькая (295 см
), замученная волнами и ветром, которые ты и не заметил ). Я, между прочим, по судовому ходу шёл, и был от тебя справа. А потом гришь о порядке!
То есть. Регистрация и знание правил не нужно, потому что никто из "Больших братьев" все равно их не соблюдает? А вот все надувные братья ходят по правилам? Это следует из твоего сообщения. (если что, то по правилам в жестких корпусах можно находиться без спасжилетов, но они должны быть в лодке. Это к вопросу знаний правил).
А при чем тут солидарное с моим мнение Владимира относительно регистрации и знания правил и какая то давняя, не относящаяся конкретно к данной теме история?
Леонид?

Романтики, блин. ДБ(с) Лавров.
), однако вот наблюдение реальное с биатлона в Скнятино - пошли с женой в устье Медведицы за лещиком. Стояли на якорях часа 3-4. Все на надувнушках в спасиках, ведут себя адекватно. А вот было несколько на солидных "пластиках" под моторами от 100 гнедых - и что? без спасиков, пролетают прямо специально в 15 метрах... Гавно, а не люди, но ведь всё есть, и номера, и права наверняка. Так что твои аргументы не приемлю.
Ты даже не заметил со своими дэвушками на борту, что прямо перед носом у меня пролетел (лодка маленькая (295 см
), замученная волнами и ветром, которые ты и не заметил ). Я, между прочим, по судовому ходу шёл, и был от тебя справа. А потом гришь о порядке! 
Ваше мнение останется при Вас.Ничего личного.Попутного ветра.