Регистрация - новости

Правила судовождения, регистрационные действия в ГИМС. Вести с водоемов.
Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 655 раз
Контактная информация:

Re: Регистрация - новости

Сообщение Алексей » 26 июн 2017, 19:14

Леонид, несколько провокационно. :acute:

Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Leonid50 писал(а):Источник цитаты
Алексей писал(а):Источник цитаты Вот именно, что "бардак". Пример.
У нас в магазине продают надувнушки и моторы. Угадайте, какие сейчас самые продаваемые комплекты? - нерегистрируемые. А сколько среди покупателей этих нерегистрируемых комплектов новичков? - 90%, которые не знают ничего! Не просто правил судовождения, а вообще ничего! Когда продавцы начинают спрашивать, а где ходить будите? Какой водоем? Ответы - я на Волгу, кто то на Рыбинку, кто то на Оку... Это серьезные водоемы, с судовым ходом, с волнами и прочими условиями!
Следующий вопрос: А спасжилеты возьмете? Ответ, а надо? Мне же ТО не проходить! :fool: Романтики, блин. ДБ(с) Лавров.

Будет регистрация и права, будет меньше бардака.

Алексей, "всё это правильно, конечно" (Кавказская пленница :smile: ), однако вот наблюдение реальное с биатлона в Скнятино - пошли с женой в устье Медведицы за лещиком. Стояли на якорях часа 3-4. Все на надувнушках в спасиках, ведут себя адекватно. А вот было несколько на солидных "пластиках" под моторами от 100 гнедых - и что? без спасиков, пролетают прямо специально в 15 метрах... Гавно, а не люди, но ведь всё есть, и номера, и права наверняка. Так что твои аргументы не приемлю.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Валун писал(а):Источник цитаты Согласен с Алексеем! И даже пошёл бы дальше........регистрация всех! Права обязательны! Экзамен из 100-а вопросов- 2 ошибки, не сдал иди ещё учи и не только правила, а и матчасть, ТУС, морскую практику!
Может хоть тогда 1 из 10, а не 1 из 100, как сейчас сможет отличить топовый огонь, от кругового, ну и бардака будет меньше!

Валун, я тебе не забуду прошлогоднюю маршрутную! :biggrin: :drink: Ты даже не заметил со своими дэвушками на борту, что прямо перед носом у меня пролетел (лодка маленькая (295 см :lol: ), замученная волнами и ветром, которые ты и не заметил ). Я, между прочим, по судовому ходу шёл, и был от тебя справа. А потом гришь о порядке! :lol:

То есть. Регистрация и знание правил не нужно, потому что никто из "Больших братьев" все равно их не соблюдает? А вот все надувные братья ходят по правилам? Это следует из твоего сообщения. (если что, то по правилам в жестких корпусах можно находиться без спасжилетов, но они должны быть в лодке. Это к вопросу знаний правил).

А при чем тут солидарное с моим мнение Владимира относительно регистрации и знания правил и какая то давняя, не относящаяся конкретно к данной теме история?

Леонид?

Leonid50
Постоялец
Понравилось: 452 раза
Отметили : 343 раза
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 26 июн 2017, 20:20

Алексей, ты меня на месте убил, сдаюсь. Значит по правилам, в жестких корпусах спасики должны просто на борту находится? Включаем простую логику - значит пластик никогда не может во что-то (топляк, например) врезаться:? За борт в этот момент никто просто по определению улететь не может? (скорости у таких, не мне наверно обьяснять). Пролететь в непосредственной близости от других участников движения можно (плевать, что их перевернёт). Алексей, тебе не кажется, что что-то не так в этих правилах? Подтвержу, кстати, что-то в памяти не возникает, чтобы на надувнушках (не регистратах) кто-то что-либо столь откровенно нарушал. Не стоит из пальца высасывать то, чего нет на самом деле. Владимир к тебе никаким боком. Я ему претензии выложил. Кстати, 7-го мая за шашлычком то же самое ему говорил. :yes:

Алексей
Постоялец
Понравилось: 933 раза
Отметили : 655 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 26 июн 2017, 20:25

Леонид. Ты и не ответил, и не извинился. И не принял точку зрения. И правил, оказывается не знаешь. Ни судовождения, ни форума....
Включать логику, аргументировать и приводить примеры не вижу смысла, ты все равно перформулируешь по своему.

Leonid50
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 26 июн 2017, 20:38

Алексей писал(а):Источник цитаты Леонид. Ты и не ответил, и не извинился. И не принял точку зрения. И правил, оказывается не знаешь. Ни навигации, ни форума....
Включать логику, аргументировать и приводить примеры не вижу смысла, ты все равно перформулируешь по своему.

Алексей, за что должен извинятся?
Кстати, я очень благодарен и тебе, и Владимиру за обеспечение безопасности, за судейство. Но это не относится к вашему требованию что все поголовно должны получать права. Посмотри на Европу, как там обстоят дела. В той же Финке. Не надо считать всех идиотами. Люди, как правило, имеют мозги и чувство самосохранения. И наличие прав тут далеко не самое главное.

oberon
Постоялец
Понравилось: 1681 раз
Отметили : 1748 раз
Контактная информация:

Сообщение oberon » 26 июн 2017, 20:39

Не, ну я понимаю - сижу на югах, скучаю от растительного образа жизни. Но вас-то чего так колбасит?
Диалог в стиле - "Есть два мнения - мое и неправильное".
Помягче бы как-то, подобрее...

Маркус
Новичек
Понравилось: 30 раз
Отметили : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Маркус » 26 июн 2017, 21:19

Мужики давайте закроем тему.Время все расставит на свои места. :drink: за понимание!
Кстати в 80-х мы каждые три года перездавали правила.

Leonid50
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Leonid50 » 26 июн 2017, 21:41

Маркус писал(а):Источник цитаты Мужики давайте закроем тему.Время все расставит на свои места. :drink: за понимание!
Кстати в 80-х мы каждые три года перездавали правила.

Замечательно. Давайте о совке понастальгируем. Давайте Беларусию в пример приведём - там до сих пор при любом моторе регистрация нужна. Может к Северной Корее приблизимся? :smile: Маркус, неужели тебе действительно этого хочется, и ты считаешь, что это необходимо при твоей 5-ке?

Маркус
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Маркус » 26 июн 2017, 21:44

Нет Леонид как раз мне этого не хочется.Я думаю этого не случится,а носом по столу друг друга водить, до хорошего не доведет

Валун
Постоялец
Понравилось: 20 раз
Отметили : 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Валун » 27 июн 2017, 01:05

Леонид, я конечно всё понимаю, но ты реально ничего не попутал? Когда я тебя последний раз видел( шли в сторону Шоши) ты находился в метрах 70-ти слева. Затем мы ушли вперёд, тормознулись у " Братана", который чуть не утопил движок, и когда выяснили, что всё пучком сквозанули дальше, вокруг никого не было. А назад после старта, который если помнишь мы давали, ушли в сторону пропустили всех вас и плелись в хвосте, потом искали Ольгерта потерявшего днище, а потом и вообще шли за ним! 7-го мы говорили о чём угодно но не об этом. Леонид, я когда разговариваю с людьми тет а тет,и они мне рассказывают чего не было, или того хуже чего не знают," НО так думают" особо в выражениях не стесняюсь, а я не помню чтобы кого то материл. если не считать лёгкий шепоток в сторону товарища, который усомнился в моих словах. А знаешь почему? Да всё очень просто, говорю( почти всегда) только, что знаю, а не о "чём догадываюсь", "что мне кажется", может поэтому и сообщений не так много в отличие от некоторых.

Ещё небольшая ремарочка..... в лодке кроме моей любимой женщины,других дам не было, а были: мой младший сын, Алексей Шкипер и Андрэ, так вот Лёша сел за штурвал ГОНОЧНОЙ лодки раньше, чем научился говорить, Андрэ отходил на " Пузыре" несколько навигаций, и уверяю тебя не пассажиром, ну а мой сын- это просто мой сын, так вот вопрос, как ты думаешь они отнесутся на твоё:- "Ты даже не заметил со своими дэвушками на борту, что прямо перед носом у меня пролетел"?

Маркус, как уже неоднократно говорил на других ресурсах, что обычно перед тем, как написать гадость, люди пишут:- Ничего личного, или без обид. Так вот ничего личного, но терпеть тебя на воде до пенсии мне не придётся, потому что, как мне кажется ты больше " писатель", чем " мореплаватель"

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Маркус писал(а):Источник цитаты Кстати в 80-х мы каждые три года перездавали правила.

А мы каждую весну и осень!

Маркус
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Маркус » 27 июн 2017, 01:24

Валун .Я спорить с Вами не буду ,кто я,Вам с капитанского мостика видней :wink: Ваше мнение останется при Вас.Ничего личного.Попутного ветра. :flag:

Вернуться в «Полезная и правовая информация.»