Стартовый номер

Вопросы классификации, регламентов и правил проведения спортивных мероприятий на СНП.
Petrovichhh
Постоялец
Понравилось: 1163 раза
Отметили : 511 раз
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Petrovichhh » 14 дек 2020, 22:43

Всем привет!

Вопрос может и не заслуживает отдельной темы, но...

Я хорошо понимаю, что наклейки со стартовыми номерами, не просто так имеют не малую площадь и выполнены определенным шрифтом и размером для некой стандартизации и удобства чтения их судьями и организаторами тех или иных гонок.

Суть вопроса - можно ли свой стартовый номер (в случае, если таковой уже имеется) нанести на колпак не наклейкой, а прямо краской под лак, несколько изменив стилистику, но оставив размер и читаемость?

Пример - есть старый мотор Джон 4 силы. Соответственно, это не многолюдный первый класс. В рамках покраски мотора, хочу изобразить свой стартовый номер в стилистике 60-х 70-х, прямо краской на колпаке, оставляя белый фон и черный цвет цифр в близком шрифте и идентичном размере. Допускается ли такая фривольность?

Вопрос в первую очередь к организаторам, но и мнение остальных участников тоже очень интересно.

oberon
Постоялец
Понравилось: 1681 раз
Отметили : 1748 раз
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение oberon » 15 дек 2020, 10:32

Petrovichhh, Привет!
Я не вижу проблем. Главное, чтобы номер читался и не повторялся в том же классе.
Для участия в маршрутных гонках номер вообще не должен повторяться, но первый и второй классы у нас в маршрутке не участвуют.
А какой именно будет номер - приклеенный, нарисованный - лично для меня без разницы.

Папа Гарик
Постоялец
Понравилось: 1531 раз
Отметили : 1768 раз
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Папа Гарик » 15 дек 2020, 13:49

Не по теме
oberon писал(а):Источник цитаты А какой именно будет номер - приклеенный, нарисованный - лично для меня без разницы.

Петрович, татуху с двух сторон (спина-грудь)))) :biggrin:
Краткое пособие для начинающих: Начните

Samosa3
Новичек
Понравилось: 394 раза
Отметили : 121 раз
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Samosa3 » 20 дек 2020, 23:43

Petrovichhh писал(а):Источник цитаты Всем привет!

Вопрос может и не заслуживает отдельной темы, но...

Я хорошо понимаю, что наклейки со стартовыми номерами, не просто так имеют не малую площадь и выполнены определенным шрифтом и размером для некой стандартизации и удобства чтения их судьями и организаторами тех или иных гонок.

Суть вопроса - можно ли свой стартовый номер (в случае, если таковой уже имеется) нанести на колпак не наклейкой, а прямо краской под лак, несколько изменив стилистику, но оставив размер и читаемость?

Пример - есть старый мотор Джон 4 силы. Соответственно, это не многолюдный первый класс. В рамках покраски мотора, хочу изобразить свой стартовый номер в стилистике 60-х 70-х, прямо краской на колпаке, оставляя белый фон и черный цвет цифр в близком шрифте и идентичном размере. Допускается ли такая фривольность?

Вопрос в первую очередь к организаторам, но и мнение остальных участников тоже очень интересно.

Петь, здоров! 57й в первый класс не занимать :biggrin: !

Гарик2
Постоялец
Понравилось: 565 раз
Отметили : 480 раз
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Гарик2 » 21 дек 2020, 12:54

Петр, будь акуратней! Меня в этом году на Рузском водохранилище хотели оштрафовать за езду без прав и без регистрации судна! Я настраивал свой спортивный мотор сузуку 9,9 (раздушенную) и пиленую под гонки. На колпаке гордо сияла наклейка "20" , так наш гимсовец произнес такую фразу : " на моторе написано 20, значит 20 л.с., и гоняешь так , что я на полтосе догнать тебя не могу, значит там не 9,9! Готовся оплатить штраф."
Уже даже лодку (Пулю3,85), к берегу подтянули. Я ржал, и не мог сдержаться! Гимсовец орал безудержно! А я сидел и ржал.
Только потом, когда у него закончились все слова, спросил у меня - что ты ржешь и улыбаешься, я под штраф тебя подвожу, а ты веселишься!!!!!
Но потом пар сбросил, говорит "первый раз вижу такого спокойного. Его штрафуют, а он спокоен как удав . Не ерипенится и не спорит, поэтому на первый раз ПРОЩАЮ!"
А я просто не мог ни слов найти, не выговорить ни чего. :pardon:

Самое главное, он похоже так ни чего и не понял! А если краской написать.... Вообще не отобьешься! :biggrin: И не вздумай писать двухзначный номер :lol:
Во какие встречаются "добрые гимсовцы".

Ну это я так, для поддержание темы. Но с намеком.
Дима,
Ну а номер "57" это вообще статья за уклонение от налогов! Налоговая не простит :lol:

Petrovichhh
Постоялец
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Petrovichhh » 11 мар 2021, 16:02

Первоклассники!

На осеннем Ногинске получил стартовый номер 12.
Прошу, по возможности, не занимать.
Заказал наклейки на свой джон 4 - все они под лак пойдут.
Сильно умного не получилось, но проект такой (стартовый номер чуть больше будет, чем на фото):

левая сторона.JPG

Samosa3
Новичек
Понравилось: 394 раза
Отметили : 121 раз
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Samosa3 » 12 мар 2021, 16:57

Petrovichhh писал(а):Источник цитаты Первоклассники!

На осеннем Ногинске получил стартовый номер 12.
Прошу, по возможности, не занимать.
Заказал наклейки на свой джон 4 - все они под лак пойдут.
Сильно умного не получилось, но проект такой (стартовый номер чуть больше будет, чем на фото):

левая сторона.JPG

Петь, куда уж больше-то? и так мотор почти накрыл :pardon:

Petrovichhh
Постоялец
Контактная информация:

Стартовый номер

Сообщение Petrovichhh » 12 мар 2021, 22:07

Samosa3 писал(а):...
Петь, куда уж больше-то? и так мотор почти накрыл :pardon:

Когда очень сильно разгонюсь, что бы судьи номер зафиксировать успели :biggrin: